Если я сейчас закричу..

Если я сейчас закричу..
Отзовется ли кто в ночи?
Не услышу ли я в ответ:
Эй, крикун, а ну замолчи!

Вот поэтому я не кричу
Нет смысла - зачем орать?
Ночь всем нам для того дана,
чтобы тихо и мирно спать

Да и днем не откроешь рта:
ведь напомнят тебе: не в лесу
Но и там ни к чему кричать..
И свой крик я в себе несу..

А ведь рвется наружу он
Искушение так велико
И пославши в чертям мораль
Эхо крик мой повсюду несло

Над полями, над дельтой рек
Средь лесов и в ущельях скал
Средь угрюмых стен городских
Разнеслось, что в себе таскал

Неожиданный поворот
Не ворчат мне в ответ: "молчи"
Подхватили повсюду крик
И другим говорят: кричи

Стих порыв и растаял звук
Снова крик я коплю в себе
Я попозже еще закричу...
Посвящая свой крик тебе..

Ну а хочешь - давай вдвоем,
нас подхватят люди вокруг
Но найдется все же ворчун,
разорвет наш порочный круг

Устыдит, и потупим глаза
Ведь, действительно, что орать?
Ночь зачем ведь всем нам дана?
Так-то вот... и пойдем мы спать..


Рецензии