Первый-второй

(сентиментальный аполог)

Один уходит в дебри,
Где нету ни души -
Другой идёт на дерби,
Где их кишмя кишит.

И первый, начиная
С природой диалог,
Слагает ночи мая
Созвучья новых строк.

В толпе стотыщгортанной
Не слышен номер два,
Но все-таки отстанет
От первого едва ль.

А после силы свыше
Друг к другу их влекут
Читать кто-что напишет
За рюмкой коньяку.

И пусть дела на завтра
Скопилися горой,
Но первый за азарт пьёт,
За лирику - второй.

И пусть друг друга чувства
Им чужды вроде бы -
Пьют оба за искусство,
Которого рабы.

В стихах имеет цену
И чуждой крик души -
Для достиженья цели
Все средства хороши!

1999 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.