Песня о голосе

                Боль - никому. Не смогу и вполголоса.
                http://www.stihi.ru/2010/03/02/5245
                С. Шильникова. Бессонница 1.

Может, вполголоса, может, всем голосом,
Всей полнотою тревоги своей
Мне прославлять золочение колоса
В знойных просторах цветущих полей?

Может, и мыкаться, может, и двигаться,
Может с гитарой бежать от сумы,
Чтобы увидеть, а, может, увидеться
С тем, что в котомки запрятали мы?

Дивные чаянья, словно отчаянье
Долбят. И снова беру пластилин,
Чтобы слепить хулиганистый маятник
И раскачать его в светлые дни.

Стрелки часов развернуть в оживание…
В уши бы Верди (без майских измен),
И в наслаждение без умолчания,
Может, вполголоса… Может – в катрен.


Рецензии
Егор, теплое получилось. Очень хорошее. Особенно конец! С сильной точкой )))

Вероника Ткачёва   07.03.2010 14:38     Заявить о нарушении
Ага, огроменное спасибо))))

Егор Червяцов   07.03.2010 14:40   Заявить о нарушении