Весна идёт, весне дорогу!

Меня пленило небо синевой,
Прозрачен купол над моей главою,
Царит на нём сияющий покой,
Играет солнце нитью золотою.

Рассвет окрасил в яркие цвета
Его, подобно храму Спаса, лоно,
И даль небес божественно чиста,
И вся полна, как благовеста, звона.

Весне открыта светлая природа,
Слегка вздохнув, она опять проснулась...
И ощущая это время года,
Застенчиво и тихо улыбнулась.

                2 марта 2010

Отклик Аллы Вериго на это стихотворение

Застенчивость поэтики твоей
Чиста, как всплески солнечной улыбки,
Как пара крыльев нежных лебедей,
Как лёгкость жемчуга в весенней нитке.

Отклик Галины Абделазиз на это стихотворение

Ах эти нити золотые,
И строчек тонкие стежки,
Я вышиваю молодые
Весны застенчивой ростки...

Иллюстрация - картина И. Левитана"Весна"


Рецензии
Весна приходит размеренно ,спокойно...Вместе с Вашим стихо..

Александр Парфёнов Ржевский   07.03.2010 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за мудрый отклик!

С нежным весенним теплом

Элла Гоник   07.03.2010 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.