Дождливые этюды

С утра заплакал дождь,
Вздохнул и замер город.
Её ты очень ждёшь,
А он тебе так дорог.

Такой несмелый взгляд
И лужи на дороге,
И листья в них летят,
Мой дорогой и строгий.

Спешишь ты улететь
Оставить дождь и море,
Где можно не краснеть
За тех, кто слеп и болен...

***

Смывает дождь следы,
Печали и надежды.
Кругом полно воды -
В стихах и в жизни прежней!

***

А дождь не утихал.
Плевался в лужи снова.
Но ты меня не ждал,
И я ждала другого.

Но этот робкий взгляд
И светлые надежды,
И мокрый в листьях сад
И кто-то ждёт,как прежде..

***


...И капли дождя среди
                окон бессонных,
И мокрой листвы оглушающий
                трепет,
И серого неба осколок
                бездонный,
В котором звезды затухающий
                лепет.

2ооог.

***
дождь в мае

Веселился дождь от души.
Торопился вымочить всласть,
Всё показывал виражи,
Свою мокрую грозную страсть.

Подгоняемый майской грозою,
Тараторил и дружно стучал
Безутешной и мощной слезою
Вместе с громом на что-то ворчал.

Обессилил, затих, затаился,
Неожиданно сразу устал.
Он прощальной слезинкой скатился
И куда-то за лесом пропал...

май 2010г.

***
дождь в июле

Дождь свои монетки
Роняет не спеша.
И вздрагивают ветки -
А жизнь то хороша!

Ловить листвою нежно
Влажные признания,
Забыть о жизни прежней
и все жары страдания!

А капли так несмело
Всё пробуют на вкус:
Земли сухое тело,
И дерево, и куст!
29 июля 2010г.

дождь в ноябре

Капли стучат в окна,
Капли клюют лужи.
Серый асфальт мокнет,
Фонарь на углу простужен.

Капает с крыш и веток,
Льются осенние слёзы -
Грустный раствор крепок
Страницами нудной прозы.

Горечь скрывать просто,-
Дождь затуманил взгляд,
Долог его возраст,
Капли летят, летят...

   11 ноября 2010 г.


Рецензии
Здравствуйте, Алла!
Люблю дождливую погоду, а здесь так много про дождь, что я с удовольствием постояла под ним -:)))
В каждом месяце он свой, особенный. Спасибо, с удовольствием прочла. Желаю удачи!

Натали Астахова   10.08.2012 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, самое доброе, за то, что оказались под моим дождиком! Дождь и, правда, всегда разный!...

Алла Морозова   20.08.2012 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.