под асфальтом

как приятно осознавать направляя стопы к банкомату
что последнего не существовало когда-то
что не по этой ячеистой плитке
а по асфальту ползли после дождя улитки
что движение среди белого дня  было таким на дорогах
как сейчас по ночам и рекламы было немного
да и та носила блёклый характер
во дворах тарахтели бульдозер и трактор
сигареты болгарского происхождения
"Буратино" в стеклянных бутылках на дне рождения
"Том и Джери" единственная буржуазная анимация
коей было с Котёночкиным позволено целоваться
собирали фантики из-под "жвачек"
в сервантах томился строй заграничных табачных пачек
висели на стенах вымпела со значками
гостям демонстрировали монеты в самопальных альбомах
вязанье крючками
марки чистые и гашёные
филателисты умалишённые
почтовые ящики ломились от будущей макулатуры
"Юный Техник" "Новый мир" "Иностранная литература"
медвежонок в то тёплое лето воспарил над Москвою
стояли в очередях за финскими обоями
мохнобровый Брежнев "Зита и Гита"
пас на Балдариса удаление Васильева и Фила Эспозито
это не ностальгия это свет бьющий из прошлого
в котором не только хлеб и молоко стоили дёшево
но и бесплатные вещи были в широком распространении
например такие как отсутствие ощущения времени 


Рецензии
Отличное стихотворение! Нравится бесконечно твоё ощущение того времени и его ценности!Обнимаю !:)

Машуничка   08.03.2010 00:56     Заявить о нарушении
Прошлое Время напоминает старых родителей!) Нельзя быть хамом по отношению к ним иначе не будет - Будущего!)

Валерий Мурычин   09.03.2010 00:02   Заявить о нарушении
Созвучна очень!

Машуничка   13.03.2010 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.