Моя таёжная командировка

" Далеко от тебя я, любимая!"

Далеко от тебя я, любимая!
Пол России, всегда на восток.
Здесь сосёнки высокие, стройные,
Но домашний дороже исток.

Я соскучился милая, милая.
Позвонить я тебе не могу.
Занесло нас в страну диво-дивную,
За уральские горы, в тайгу.

Сосны, кедры,березы высокие,
Ледяная вода Ангары.
Звёзды яркие ночью, далёкие
Далеко и любимая, ты!

* * *

Счастье наше, милая так коротко
Словно лето в северных широтах,
Но цветущей жизнью наполняются берега реки!
После долгих странствий возвращаются
И поют до зорьки соловьи.

Глупый мотылёк, летит на пламя страсти.
И у розы свой короткий век.
Кто влюблён,
Тот в мире не напрастно,
Коли полон чувства человек!

* * *

Рассвет торопит!
Влаги, пригубив из губ её нежнейших,
Я срываюсь.
И ухожу под парусом земным,
По морю будней я скитаюсь.

Кого винить в разлуках этих долгих?
Что друг по другу месяцы грустим...
А в прочем, это нужно мне
Я каюсь!
Уж если где и согрешил.

* * *

Наш курс на северо-восток.
Проложен тракт, всё между сопок,
А с двух сторон стеной леса,
Работа ждёт в таёжных топях.

Нам Бог продлил пока тепло,
Но холода не за горами.
Прошли дожди, и развезло.
Дорога с мягкими краями.

Тревожно, чтото на душе,
По не знакомым едем далям.
Я вспоминаю о тебе
Моя любимая Наталья.

Мне долго без тебя нельзя,
Но мы дорог не выбераем
И наслаждаемся порой
Таким коротким, тёплым раем.

Я песню для тебя пишу,
В страницах душу открываю,
Что больше я тебя люблю -
Когда по долгу оставляю.

* * *

Я запечатлел на фотоплёнке
Для тебя таёжные цветы.
Жаль мне, что поляну из ромашек
Не могу тебе я привезти.

* * *

Нет здесь связи сотовой сети!
Телефон молчит, Иуда.
Хоть на всю тайгу ори, кричи
Не случится маленькое чудо.

* * *

Грусть-тоска берёт, Родная!
Нет уж ей конца и края.
Как тайга зелёная
По тебе тоска.

* * *

Не до искусств..
Не до Онегина с Татьяной.
Желудок пуст, а разум в стельку пьяный.
Как не сойти с катушек от тоски?
Глаза закрою, снишься снова Ты!

* * *


Рецензии
Путешествие по лесному краю по плечу лишь сильному человеку. С наступающим Вас Рождеством, желаю Вам лёгких дорог и приятных странствий по России.

Александра Колосова-Устькутская   05.01.2012 06:29     Заявить о нарушении
Сборник " Моя таёжная командировка " родился в городе Железногорск-Илимский, я работал на ВСТО в тех окресностях в 2007г. Спасибо за пожелания, С Наступающим Рождеством! ( прошлое Рождество я встретил в Тынде)

Анатолий Коробко   05.01.2012 09:29   Заявить о нарушении