Как цель

Кто там утро матом кроет?
Эка невидаль и небыль.
Я смотрю в пустое небо
Звук такой, как если,
Бас гитара вторит
Стингу или Пресли
Или гусли? Так гудит оса.
Всё равно, как зубы ноют
На четыре голоса.
Так плакальщиц несёт под плач в некрополь,
Так ветер стонет на трубе.
Пищит в снегах так тихо соболь
Пророчеством стрельбе.
Резец кромсает так камею
Так точатся ножи,
Комар так целит жало в шею,
Закладывая виражи.
Так бьют в осколки витражи,
Гудит свисток для парохода.
Я знаю, что не пережить,
Не переплыть на досках лодок,
В ковчегах лучших всех времён
Нет мест. Как цель Константинополь,
Он тоже в общем обречён…
А может к богу в сад Эдем?
Когда взлетает в воздух "Тополь"
С приставкой - М.

           02.03.2010


Рецензии