На назначение членов общественной палаты властью

Однажды лев решил в своем лесу,
Как с панталыку, демократию снесу -
Поставил стол, воздвиг навес
И огласил на весь он лес
Свой приговор:
Зверям всем поиметь заплатки
На то, чтоб заходить в палатки,
А без заплаток тех никак,
Ему же стыдно за бардак.
Кто ж сам повесил, да не там,
Позор всем гадам и скотам.
Призвал троих с отдела
Очистки и зачистки,
На все там руки мастера,
Догрызть чего иль падаль сьесть -
Гиену, грифа, крокодила,
Как раз от трех лесиных сред,
Ну, вроде все, как у людей,
Колонны власти чтоб скорей
Вершили нужный приговор.
Законы, судьи, нужники
И в круг собраться у реки.
Решили выбрать всяк себе
По дюжине животных душ.
Тех, кто на вкус нежнее груш,
И нету никаких иголок,
И гавкать чтобы не могли
На льва, Гаранта их страны.
И вот пришел на те смотрины
Лев сам, ему что именины:
Вокруг расселися скоты,
На нужный вкус отдела кадров:
Кругом бараны, да ослы.
На рожах их заплатки
Общественной палатки.
За ними скалят лишь клыки,
Да клювы, их кадровики -
Гиены да шакалы,
Саванны санитары

С тех пор в роскошном том лесу
Встречаем смертную тоску,
Покой царит и тишь
И в полном соответствии с укладом
Ослов жрут строго по нарядам
В согласии с Общественной Палатой
И установленной зарплатой.


Рецензии