Эдельвейс... новое и старое

            * * * * *
Я так долго искал эдельвейс,
Цветок верности девушке милой,
Что измучился,выдохся весь,
Хоть сейчас отправляйся в могилу.

Не везло!
        Как же мне доказать,
Что тебя никогда я не брошу,
Как тебе объяснить,как сказать,
Что я парень простой и хороший?

Может ночью с гитарой стоять,
Песни петь у тебя под балконом,
А ,быть может, стихи написать
О любви и читать их со стоном?!

Может просто - при встрече молчать
И стесняться,как юный влюблённый,
Может лучше нахально обнять,
И прижать к себе крепко под клёном.

У вершины внизу вдруг купил
Эдельвейс
         у старушки весёлой
И тебе, пряча взгляд ,подарил,
Когда встретил "случайно" у школы.

Пусть цветок не нашёл я в горах,
Хоть потратил;и время,и силы.
Но увидел признанье в глазах,
И услышал: - Спасибо,мой милый! -

Начато - июнь,68
Дописано - декабрь,09


Рецензии