Непогода

Непогода.
.
Непогода, дождь со снегом.
Все в коктейль смешал ветрило.
Серотканым тусклым небом
Город полностью накрыло.

Слякоть, хляба под ногами.
Все насыщено водою.
Меж озябшими домами
Спор ведет зима с весною.

Снег летит и плача горько.
Став ручьем бежит уныло.
Так весны первая зорька
Зимы платье подмочила.

Белоснежная царица
И сильна, и своенравна.
Ее царской колесницы
Нет среди природы равной.

По газонам и по паркам
Снег опал, но все ж белеет,
Хоть веселым детским санкам
Не катить уж по аллеям.

Так весна несмелым шагом
Потихоньку наступает,
И седой зимы отвага
Будет с вешним солнцем таять.

А пока лишь непогода:
Дождь со снегом, ветра пляски.
Но замерзшая природа
Уже ждет тепла и ласки.

Дождь со снегом мне навстречу…


Рецензии