Непарнокопытным, рогатым и в волосе

Непарнокопытным, рогатым и в волосе
Мне предок предстал мой далекий,
И сразу охрипшим, осипшим я голосом
Молитву пытался читать, недалекий,

А он мне сказал - ну что же ты дурень,
Меня из себя попытался изгнать?
Но путь этот очень тернист он и труден,
На нем не придется лишь петь и плясать!

А будешь ты рвать словно жилы зубами
Ту боль что занозой пронзит твою душу,
Ты даже не сможешь все это словами
Хоть как-то еще обозначить, послушай -

Но это не все далеко и неполно,
Лишь только цветочки что можешь ты зрить,
Поверь, я всегда тебе это некстати напомню,
Ах, весело будешь наверно ты жить!

А я помогу тебе в этом веселье,
Да так, что тебе не покажется мало,
Так в чем же теперь твое будет спасенье?
И высунул тонко змеиное жало...

В любви, я ответил - наивно и просто,
В любви, пусть безумной, но все же любви,
А это и станет той точкою роста -
В которой смогу я, наверно, расти...


Рецензии