Прощение вымаливать у дула пистолета...

Прощение вымаливать у дула пистолета,
Не повинуясь впрочем ни на миг.
Подобно рухнувшему в красный снег поэту
Увидеть лик.

Священными лучами околдованный безбожник
За упованьем милости живет:
В чистилище оставленный картежник
Напрасно ждет.

Любовь небес невечна, а фавор недолговремен.
Испытывать не стоит зыбкий рок.
А грешник, усмехаясь, был уверен,
Что он бы смог.
(2 марта 2010г.)


Рецензии
Великолепное стихотворение)
и очень тонко и верно подобранные образы)
Очень понравилось)

Селена Болотова   09.03.2010 01:01     Заявить о нарушении
Благодарю за столь лестный отзыв)

Анна Фоэр   09.03.2010 19:51   Заявить о нарушении