Холодной поземкой вдоль улиц ночных

Холодной поземкой вдоль улиц ночных
Свет фонарей размывая как пятна -
Память приходит ко мне в измереньях иных
Пытаясь о чем-то еще говорить так невнятно,

Только толчком пробуждение вдруг среди ночи
С ощущением явным - ты думаешь ведь обо мне.
В глупости эти порою я верю не то чтобы очень,
Но не хочется мне расставаться с тобой и во сне,

Но безверием душу свою большей частью разрушив
Я не верю в счастливые сны для почти идиотов,
Ведь кому-то я свыше видно все-таки как-то да нужен,
Видно верит еще, приходя в мои сны, и вот он -

Этот сон наяву и пустая летящая лунная ночь,
И как росчерк пера, как расписка в отсутствии веры,
Этот бред наяву изгоняет любовь мою дальше и прочь,
Без рассудка, без веры и меры...


Рецензии