У стеллы

Ветер с моря колышит тюльпаны,

Легкий бриз и рубиновый цвет

Навевают   душе ветерана

Память прожитых, огненных лет.


На земле, что была конопатой,

От разрывов, воронок, траншей,

Поработали крепко лопатой

Снова жизнь возродили на ней,


Словно не было здесь, на Мысхако,

До красна раскаленных стволов,

И не здесь поднималась в атаку

За волною, волна моряков.



На земле уж залечены раны,

Ряд за рядом растет виноград,

Загорелись огнями тюльпаны

На могилах бесстрашных ребят.


Не могу на цветы наглядеться,

И в веселом, живом огоньке,

Снова вижу матросское сердце,

Вновь ожившее в каждом цветке.




И наверно ковер этот алый

Из тюльпанов горящих  цветет,

Что земля окрещенная Малой

Кровь матросов цветам отдает.

1962г.


Рецензии