МАРТ

На небосвод ложатся тени…
Резцом отточенным, слегка
мороза верная рука
стекла коснулась на мгновенье…

Узором вспыхнуло окно:
Кустится папоротник дивный,
гремят тропические ливни.
Лианы.
Пальмы.
Птицы.
Но

Притронься к вычурной картинке:
Исчезнет, словно паутинка
в голубизне осенних дней.
Напрасно взгляд спешит за ней!

В снежки сражаются метели.
Но слышал, люди говорят,
что на поляне, между елей
КОСТРЫ  ПОДСНЕЖНИКОВ  ГОРЯТ!


Рецензии