Про юбилей Советской власти...

Про   юбилей   Советской  власти,
Ей исполнится, почти уж сотня лет,
Мы вспомним без пафоса и страсти,
Пусть на него прольётся правды свет!

Мы юбиляров уже не  поздравляем,
Лишь память, жизнь земную их несёт,
СССР-(по буквам, внукам объясняем),
Страна  героев - разрозненно живёт.

Да мы, по прежнему, собой горды!
Но ликовать не время, рано, не сейчас,
Да мы, как нация,  созрели и тверды!
Но  строгие границы разделили  нас.

Нас не сломить осколков градом,
Нас не убить, не запугать и в сотню лет,
На   рынках  и в грязи стоим парадом,
И,  слабо,  на знамёна, брызжет свет.

Мы вспомним, как за свои мечты,
Нас в топках жгли, по нам стреляли,
И закалились мужества у нас черты,
Враги нас  на коленях не застали.

Лишь крепче стал солдатский строй,
И ненависть к врагу сильнее стала;
И амбразуру смогли закрыть собой,
Лишь бы  война  быстрей смолкала.

Стоять в строю и до победы бить,
Врагов заклятых нам Родина велела.
В боях свободу, счастье  раздобыть,
И чтобы жизнь, как птица пела,

И эти, выполнив, но позабыв, заветы,
Сумели мы в своей большой стране,
Дарить народу счастья все букеты,
И герб Советский отдавать Луне.

В те годы, ещё до перестройки, мы сумели,
Построить много фабрик, заводов, городов,
И шар земной вокруг мы с Юрой облетели,
И опыт перенять  смогли  своих  отцов.
                ***


Рецензии