На печальной Земле

Как устало бороться, от слабости спряталось в сумерки солнце.
Как по пыльным дорогам брести, не увидев и края земли.
Как любому живому им тоже хотелось надёжного,
Но на всех не хватает и видимо поздно пришли.

Разбросало, разбило, осколками выкрошив сущность
Что могло удержать, то не светит, не греет - увы
И осталось мечтать, безнадежно надеясь на лучшее
И в фантазиях смелых тайком рисовать корабли

А во снах всё металось и путано плакало Истине
Об отраде и правде и воле и силе и зле
Сколько будет на свете за смыслом скрываться бессмыслица
Столько будет нечастных людей на печальной Земле.

декабрь, 2009


Рецензии