Ода лжи

..... Я считаю, что лгать означает высказывать не ложное утверждение,
..... а утверждение, которое тот, кто его высказывает, считает ложным.

..... Рэймонд Смаллиан, "Как же называется эта книга?"

Глаза поднявши кверху, ждёшь,
Должно быть, с неба манны.
Зачем? Лишь тот, кто верит в ложь,
Не может быть обманут!
Мы бороздим просторы лжи
На жизни утлой джонке -
И каждый лжёт, покуда жив,
И жив, покуда лжёт он.
На честном слове our ship.
Спасите наши дУши!..
Но и понятие "душИ"
Притянуто за уши.
Скрывают срАмные места
ФигОвые заплаты:
Ум, честь и совесть, красота,
Моральные догматы -
Нет в этом правды ни на грош,
И быть её не может!..
А есть еще святая ложь...
И во спасенье - тоже...
Меняя принцип на у.е.,
Сердец захлопнув двери,
Уходят в суету сует
Достойные доверья...
Еще хранят во глубине
Непримиримость к фальши,
Но тонут в будничном вранье,
Единожды солгавши...
Вновь осторожная стопа
Затопчет уголь сердца...

А с неба сыплется крупа -
Из молотого перца...

2005 г.


Рецензии
Ага. Перец вместо манны. Знакомо...
С Новым годом!

Есть и у меня новое (про Китай)

http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=148440

Владимир Сахарцев   01.01.2017 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.