К А. Приставкину. Тучка ночевала

"Ночевала тучка золотая
На груди Утеса-Великана."
И раны у него латая,
Песни пела и мечтала.

Но забрали Великана
Волны грозные из серебра.
И достать его из океана
Мы уже не сможем никогда.

Ну а тучка в одиночку
Больше спать и не могла.
На груди у Великана
Лишь счастливою была.

Время лечит.Лечит раны.
Не грусти.И у тебя пройдет...
Кровоточит сердце Великана,-
Тучка больше к Великану не придет...


Рецензии