Верность

Ты. Как веревками привязана.
И в темноте прошу, зову:
Ну чем мне эта верность грязная
Нужна босая и неясная
К тебе и больше ни к кому.
Ты что же, не собрался с силами
И не сумел смотреть в глаза.
А я упрямая, красивая,
Сердце свое тебе насиловать
Несу, забыв про тормоза.
Ты ни ответа. Вон из памяти.
По ярлыкам ищу маршрут.
Но сердце с разумом - предатели.
Они стоят на твоей паперти.
Тебя, как Бога с неба ждут!
Ищу в бутылках оправдания.
И тонет в алкоголе дух.
Ты ведь придешь на отпевание?
Какое глупое желание
Искать ту, меньшую из двух...
Ты. И душа моя пунктирами.
И в сердце вечная гроза.
И жизнь таскается трактирами,
Судьба мне волю ампутирует,
Только взгляну тебе в глаза...


Рецензии