С тобой

Стали холодать сентябрьские ночи
И побрел устало парком постаревший день.
Коротая время, в лужи смотрят Божьи очи -
Звезды в сентябре всегда красивей и крупней.

Счастье не покинет нас с теплом, как птичьи стаи,
Что летят на юг, прощальным криком растворясь.
Мы с тобой одежды, а не души поменяли,
Встретим непогоду вместе весело смеясь.

Неба акварель за лето выцвела, поблекла,
Отдалась на милость серой облицовке туч.
Скучные дожди нам целый день стучатся в окна,
Навевая тихое уныние и грусть.

С первым листопадом растворись во власти чувства,
Закружись как лист кленовый в танце бытия.
Осенью хранить тепло сердец - это искусство,
Мы его постигнем друг для друга - ты и я.


Рецензии