Отношение к кавалеру

"Этот вечер решал —
не в любовники выйти ль нам? —
темно,
никто не увидит нас.
Я наклонился действительно,
и действительно
я,
наклонясь,
сказал ей,
как добрый родитель:
«Страсти крут обрыв —
будьте добры,
отойдите.
Отойдите,
будьте добры».

(В. Маяковский. Отношение к барышне)
______________________________________

Сердце камнем упадёт
В полночь.
С красным крестиком ко мне
Мчится –
И врачей с собой везёт
- помощь, -
Все заботливые там
лица...

Я гадала на ночной
Гуще,
Страсть мешала с кипятком
Звёздным.
Нагадала – обмерла:
Лучше б
Не спасали Вы меня, -
Поздно.

А теперь проём окна –
Пастью.
{осуши мою слезу,
Боже!}
У обрыва нету дна,
К счастью,
Только края нету там
Тоже.

Я ж - не падать, я ж - взлететь
Выше.
Всё просчитано давно
Было:
Оторваться от земли
Лишь бы,
Ну а дальше -
Высота, милый.

Вы умелый, Вы спасли
Дерзко,
Вы сказали:
- Отойди, детка!
Цепко шею обняла
леска.

Слишком Вы меня спасли...
Крепко.


Рецензии
Впечатляет. Встаёт перед глазами портрет Маяковского. У меня поэтические "страсти аж до красна", но я этому рада. Собираюсь в начале декабря в Волгоград.

Светлана Тахтарова   13.11.2012 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.