Чем дольше век тем больше крылья

Чем дольше век – тем больше крылья…
Полёты в детстве – лишь во сне:
Паденьем мол тяжелый снег…
Но вот пробились, - взмах, - и в выр я…

Вихристо, падая, взлетая,
И расшибаясь о скалу,
И крылышки свои ломая,
Качусь, и до утра – во рву…

Потом узнал часы полёта,
Паренья лёгкость, в высь – пике, -
Конфигурацию фагота
Мог вытворять на высоте!

Размах крыла, поток, давленье,
И плавным полукругом – вверх,
Виток размеренный, скольженье…
Чем больше крылья – дольше век.


Рецензии