Кто душу освещает

(из Евангелия  от Луки (8,16)
Имеющие уши, да услышат,
А зрячие узрят - и на века,
И вечны те, что Слово не нарушат,
Земною жизнью что живут пока.
   Зажегши, свечку ставят на подсвечник,
Ее  ведь не поставят под кровать.
Кто душу освещает, тот и вечен,
Душа в том будет жить - не умирать.
   Нет тайного, не ставшего бы явным,
Такого нет, чего б нельзя узнать -
Внимательными будьте, чтобы в главном
Имеющему было что принять.
   У неимеющего отнято все будет,
Что он желал бы на земле иметь,
Дающему от Господа прибудет,
Своею верой славен будет ввек.


Рецензии