Мир достал

Моя рука отвыкла от пера,
Уже давно я строчек не писала,
Где было вдохновение - дыра,
Которой нет конца и нет начала

Но я пишу измученые строки,
Не для того, чтоб кто-то прочитал,
Мне просто в мире этом одиноко,
Он, откровенно говоря, меня достал

Своим бесчестием и лживым безрассудством,
Откуда в нем так много суеты?
Уже не поражаешься безумствам...
Ведь мир стоит покорно у черты

И человечности немного в нем осталось,
А та, что есть, почти сошла на нет,
Я к людям ощущаю только жалость -
Они, как я, не могут видеть свет

Заканчивают жизнь самоубийством,
Другие могут лишь себя жалеть,
В потоке дней, в пустыне Аравийской
Все разрушать, душою гнить и тлеть

И заражать других своим безумством.
Ну что ж, на всё вам Бог судья,
Владеет Он прощения искусством...
Им к сожаленью не владею я...

                02.03.2010


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.