Мы стали чужими - неверно

Мы стали чужими - неверно,
Чужими мы были всегда,
Хоть больно признаться, и скверно
В душе моей как никогда.

Но только себя не обманешь,
Терпеньем всю жизнь не прожить,
А супротив сердца не станешь
Любовью своей дорожить.

Когда той любви разлетелись
Осколки, как в полдень туман,
Ну чтож, если так и не спелись,
Зачем продолжать тот обман.

Зачем себя мучить терпеньем,
Зачем притворяться иль ныть,
И слушать одни оскорбленья,
А ночью от горечи выть.

Пока доверялись надежде,
Обиды глотали тайком,
Надежды не стало как прежде
И жизнь поплыла кувырком.

А жалость, паршивую штуку,
Забудь, с ней одной не прожить,
Она вызывает лишь муку,
И ею нельзя дорожить.

Мы стали чужими - неверно,
Чужими мы были всегда,
Друг друга понять, хоть примерно,
Увы, не могли никогда.

Лишь рядом сосуществовали,
Живя каждый сам по себе,
Да палки в колеса совали
Друг другу - неся вред себе.

Но кончилось наше терпенье,
Устали от скрытой борьбы,
Не будет у нас примиренья,
Знать это веленье судьбы.

Не могут овен с водолеем
Ужиться под крышей одной,
Раз это понятно, смелее,
Ищи себе жизни иной.

А мучить меня полумерой,
Резину до смерти тянуть,
То быть только кошкою серой,
Которую хочется пнуть.

Не будет у нас пониманья.
И вряд ли сумеем дружить,
Нас злят наши воспоминанья,
Так стоит ли вместе нам жить?

Чем раньше отбросим злословье,
Придя к убежденьям одним,
Тем больше друг другу здоровья
На будущее сохраним.


Рецензии
Анатолий, спасибо за трогательное стихотворение! Знакомо, больно и грустно осознавать, что нет понимания с, казалось бы, близким человеком, но мучать себя дальше и правда не стоит.
С уважением,

Ася Норвежская   10.08.2020 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.