Пластмассовые куклы...

                "Скрипучая и розовая кукла
                С твоим лицом шла около меня"
                Павел Антокольский



                Бедная пластмассовая кукла
                Галатея снов твоих и грёз!
                Как сверкают модным лаком букли
                Золотых искусственных волос.
               
               
                За какую ниточку ни дёрни,
                Никогда она не запоет!
                Стань еще влюбленней, беспокойней
                - Лишь молчит в ответ надменный рот!
               
                Как изысканы её манеры,
                Как учтив приветственный поклон,
                Ей во всем присуще чувство меры,
                Всё в ней к месту,в такт и в... обертон!
               
                Все в ней, как задумал ты, создатель,
                Кровь свою перекачав из вен.
                -Полубог ей и полуприятель,
                Если в целом- тоже манекен.

                Манекен чужой любви и счастья,
                Манекен чужих разлук и встреч.
                Каждый раз меняя эти платья,
                Самого себя не уберечь.
               
                ...Только я живу, а не играю
                Кем-то мне навязанную роль.
                Манекены в центре- люди с краю,
                Манекенам - смех, а людям- боль!
               
                2009 г.   
               


Фото автора.


Рецензии
Много вокруг нас манекенов и кукол,играющих свою роль.
Хорошее стихотворение, Татьяна.

Михаил Савик   11.08.2014 13:04     Заявить о нарушении
Миш! Спасибо! А сколько раз ты буквально заставлял меня его переделывть. И был прав. Перечитываю. Совсем другое дело.
С огромным уважением.
Татьяна

Татьяна Бутузкина   11.08.2014 17:03   Заявить о нарушении
Да???? А я не помню.)

Михаил Савик   11.08.2014 18:11   Заявить о нарушении
Да... Таня, ты разошлась.)
Не переживай так.
Сайт коммерческий и предназначен зарабатывания денюх.)

Михаил Савик   11.08.2014 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.