Системы

Нас окружают цифры,
В системах зажаты мы,
Нас окружет клетка.
И каждый ждет весны
В надежде на то,
Что согреют
Лучи, ослепляя глаз,
В надежде на то,
Что теплее
Станет в душе у нас.
И в миллионах тунелей
Из правильных правил ров
Нас всех кидают в мишени,
Вселяя основу основ.
Системы окутали стены,
А грезы теперь в мечтах.
Системы, кругом системы.
Они и в воих глазах.
Забыли мы расстоянья,
Забыли природы зов,
забыли, что на прощанье
Всегда не хватало слов.
Забыли, что все проходит,
Что все впереди у нас.
Системы с ума нас сводят.
Системы теперь и в нас...
За каждым углом и клеткой,
За каждой рукой тайник,
За каждым толчком вселенной
Привычное имя молчит.
Мы мечемся и сгораем,
Уже не желая жить.
Мы ждем и себя убиваем,
Повторяя одно:
Что в системе не сложно жить...


Рецензии