Анонимные смайлы

Жива или мертва? Судить ли, мне ли?
Какие Божества вот так сумели
Втемяшить прямо меж извилин мне
Твой лик улыбчивый и боль на вертеле,
И соль, и дрожь нервозную меж пьяных пальцев?
Мне видно суждено вот так скитальцем
Прожить ещё пол тонны инкарнаций,
Чтоб врезаться в тебя протуберанцем,
Когда ты Фаэтоном подлетишь
И вдребезги о грабли размозжишь
Свой лоб упрямый… Ну чего ты хочешь?
И так уже просиживаю ночи
На стуле перед голубым экраном
ВКонтакте… и зализываю раны
Шершавым языком безумных строчек…
В них горы пепла, миллионы точек
И обесточенные сумрачные дни…
Когда-нибудь иссякнут и они…
Но только кто ты, плод моих иллюзий,
Молекулярно-атомных диффузий
Сплетенья мыслей в паутине фраз?
С тобой встречались в ЖИЗНИ мы хоть раз?
Хотя бы раз мы за руку держались?
Нет… Только смайлами невзрачно улыбались
Прохожим незнакомцам по сети
В надежде правила игры все соблюсти,
Ответить правильно, держать подпольно марку,
Облизывая для конвертов марки
И письма отправляя в никуда…
Навечно говоря экрану: ДА!
А где же жизнь? Где воздух, свежий ветер?
Одни лишь смайлы анонимные в конверте….


Рецензии
Слышу взмахи крыльев:)

...по всем прочитанным....)

Три Строфы Над Уровнем Моря   01.05.2010 12:53     Заявить о нарушении
..глубина Вашей высоты завораживает.....)

Древний Странник   01.05.2010 16:31   Заявить о нарушении
красота - страшная сила ))

Древний Странник   01.05.2010 21:14   Заявить о нарушении