Маме...

Чуть дрогнула рука, и взгляд упрямый
Взметнулся быстро к потолку…
Как это больно – видеть слёзы мамы
И знать – помочь я не смогу…

Как это грустно – осознать однажды – 
Проблемы взрослых не решить.
Могу тебе лишь на листе бумажном
Стихи свои я посвятить.

Не плачь, моя родная, всё проходит,
Пройдёт и это, знаю я.
Так знай и ты, что в жизни происходит,
Во всём поможет лишь семья.

 И вот сегодня, мама, дорогая,
Признаюсь честно здесь тебе,
Я знаю, что живёшь, для нас сгорая,
Но береги себя, не забывай ты о себе.

Чуть дрогнула рука, и взгляд упрямый
Взметнулся быстро к потолку…
Не нужно слёз, не надо плакать, мама.
Лишь помни – я тебя люблю.


Рецензии