Из окна поезда

      
Почему я не художник?!
Мне бы холст и кисти взять,
И волшебный зимний праздник
Серебром нарисовать.

Лёгкие покаты крыши
Снег засыпал и поля,
И деревья солнца выше,
В шубах белых тополя.

Змейкой длинная речушка
Подо льдом заснула днём
Снег сияет  как игрушка
Мягким всё, укрыв ковром.

В белой сказке деревушка,
Стелется из труб дымок,
Деревянная церквушка
К ней расчищенный мосток.

Почему я не художник?!
Мне бы холст и кисти взять,
И красу, как вечный праздник
На века нарисовать!


Рецензии