Было

Пришли однажды гости в дом,
Уселись чинно за столом.
Беседы, тосты, суета,
(Пришибли бедного кота).
Ломился стол. Кругом еда-
Пюре и плов,и минвода,
И оливье, и венигрет.
Какой закуски только нет.
Вот тост за тостом. Гости в ряд,
Всё дифирамбы говорят.
Застольных песен спета тьма,
Не утихает кутерьма.
Танцуют шумною толпой
Весь дом гремит, когда покой
И тишина наступит тут...
Соседи с просьбами идут.
Гостепреимству нет предела -
"Входите, други, Разве дело,
Когда нам весело - вам спать?
Давайте песни вспоминать
Отцов и дедов." Как гуляли!
Бывало, в подпол улетали
От плясок, песен и еды,
Хоть жили бедно. Я и ты
То время часто вспоминаем
И третьей рюмкой поминаем
Тех, кого нет. А, дальше - пляс!
Мы будем жить за них, за нас.

То было раньше. А сейчас
Огонь той дружбы уж погас.
Мы с перестройкой изменились,
Дверьми железными закрылись
И переслоились, как торт -
Бедняк, богатый - разный сорт.


Рецензии