Осень

Осень. В голых ветвях
Кое-где листва,
На траве зеленой
Желтая канва.

И свинцом налито
Небо в вышине
Пряный воздух свежий
Холодит уже.

А дрозды далеко -
В тёплые края
Улетели птицы,
Чтоб весной сюда

На родную землю
Снова прилететь
И начать сначала
Свои песни петь.

Вывести потомство,
Научить летать
И опять в чужие
Дали зимовать.

А пока, что осень
Желтая листва
Греет своим светом
В воздухе кружа.

И рябины гроздья
Красные горят,
И надежду счастья
Снова всем сулят .


Рецензии