Мозаика

Я из самих противоречий,
Как лоскуточки одеял
Я из таких противоречий!
Но кто, скажите, идеал?

И так кусочек за кусочком
Я соберу все лоскутки,
И пёстрый выстроивши почерк
Развею все свои мечты

И лоскуточек к лоскуточку
Найду все грани бытия,
И от кусочечка к кусочку
Свою судьбу построю я.

И пусть мозаики границы
Гармонию свою найдут,
И птицей феникс возродится
Моей  души земной приют.


Рецензии