Дочери Лилит

О, Ева! Дочери твои дают нам жизнь,
Но есть другие - их сон, их свет всё путают на протяжении тысячелетий.
О, Дочери Лилит - родные сёстры, из пустоты черпавшие и вой, и силу в бессилии своём всё изменить, перекроить порядок дня и ночи.
А Ева сладко спит, ей снятся Сады, которыми платила за раздробленье чувств.
А Вы - Закон презревшие, вы отдавали всё:
платящие забвеньем, поруганьем за тень от перевёрнутой звезды,
которая сумела отразиться в стакане молока, поправ Закон вселенской обоснованной структуры, отчаяние сумевшей превозмочь...
...В котле перемешалось так много:
Миров и снов, возможных перемен, неизменённых форм, песчинок смысла,
застрявших под ногтями страшных дев...
От искажённых лиц исходит и манит сияние, тот запредельный отблеск,
непостижимых дочерей Лилит.
                (2000)


Рецензии