Притча о сеятеле

Христову притчу ты послушай и пойми,
Как Сеятель святое семя сеял.
Ты главное душой своей прими,
Чтоб ветер ее смысла не развеял.
          Иное семя пало при дороге,
Потоптано - оно и не взошло,
И птицы расклевали без тревоги,
И птиц по белу свету разнесло.
      Иное же упало на каменья,
Взойдя, засохло –  влаги нет ему,
А это в терние упало, нет сравненья,
Где терний много, трудно одному.
      Иное же, взойдя, заколосилось
В земле хорошей, доброй, непростой,
И во сто крат то семя возродилось,
Принесши плод желанный и святой.
      Имеющие уши, да услышат,
Поймут и эту притчу сквозь века,
Как Слово Божье не живет, не дышит,
В благую почву не попав пока!


Рецензии