Монолог напарника

**
Я был вызван на беседу,
В орган, правящий страной -
Обручился там к обеду
С пятьдесят восьмой статьёй…

Поздно каяться-креститься:
Вот  и  дядя-вертухай!
Чтобы здесь не очутиться,
Власть советскую не хай.

Помню, стал  бледнее воска –
Хоть в музей мадам Тюссо!
Задымилась папироска,
Закрутилось  колесо!

Здравствуй тундра дорогая!
Ты ждала? Так вот он, я…
Но в глазах лишь тьма густая –
Ни задора, ни огня!

Мне фуфайка не пальтишко,
И для женской красоты
Отбирал я  золотишко
У чукотской  мерзлоты.

Зацепившись за «колючку»,
Вырвав с кровью сердца клок,
Не держу Судьбу за злючку -
Десять лет, прости …  не срок.

02,03,10


Рецензии
Вот и моему сыну 7 лет не срок, а мне даже очень огромный... Извините, что - то на меня нашло, навеяло! Спасибо за стих...

Нурья Зотова   24.05.2011 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.