Длинный путь

( по одноимённому роману С.Кинга)

В летнем мареве гнётся дорога,
Солнечный свет будто тёплая ртуть.
Мы стоим у тебя на пороге,
Мы готовы к тебе, длинный путь.

Не вернутся назад, не замедлиться,
По асфальту чеканим свой шаг.
За дорогой заря еле тЕплится,
Расцветает малиновый мак.

Уже вечность прошла, намозолила
Наши ноги, идущие вдаль,
Остановки теперь недозволенны,
Ну а ноги сильны, да не сталь.

Нас всё меньше, всё меньше оставшихся,
Мы идём, несмотря ни на что;
Ни на кровь на ногах, ни на сдавшихся;
А надежда сбежала давно...

Отболели вы, ноги истёртые,
Онемели с такого пути,
И из нас даже очень упёртые
Далеко, далеко позади.

И из сотни остался единственный,
Кто стерпел все невзгоды пути,
Но продолжил его, путь убийственный...
Столько миль ведь осталось пройти.


Рецензии