Космический патруль

Александр Крапивин.

Космический патруль.

На орбите спутники летают,
Крутится планета подо мной.
В  дымке, как снежинки тают,
Корабли ушедшие домой.

        Космический патруль,
        Минуты нет покоя.
        Нельзя покинуть пульт,
        Уйти нельзя от боя.

Лазеры - космические пушки,
В космосе запущены давно.
И глаза у нас всегда на мушке,
Светит электронное табло.

         Космический дозор
         Минуты нет покоя,
         Нельзя ослабить взор,
         Уйти нельзя из строя.

Крутится планета голубая,
Сохраним Вселенной ценный дар.
Человеку мать она родная,
И не вспыхнет атомный пожар.

           Космический патруль,
           Секунды нет покоя,
           Нельзя оставить руль,
           Уйти нельзя из боя.

13 января 1985 года.


Рецензии