120. Келлеровка

В нашей памяти храним казахстанский край,
Красоту земли родной, наш бесценный рай.
Где-то там, в степных краях затерялся он -
Каждый помнит:Келлеровкой звался наш район.

Да уж, время-времечко, сколько лет прошло..
Были магазины, было и кино.
Новый Дом культуры окружён цветами,
 А на главной площади - Ленин вечно с нами.

По весне все дружненько красили дома,
Майские субботники ,эх работа шла.
А потом с задоринкой улицы мели,
Строили заборчики, да костёрчик жгли...

Были новостройки, била жизнь ключом,
Детсады и школы,шёл футбол  с мячом.
На краю района церковь возвели,
А по воскресеньям люди туда шли.

Ах, какими чудными были эти дни.
В зелени райончика светят фонари.
Улица Гагарина, улица родная,
Ленина, Колхозная, там и Первомая.

Улица Целинная, улица Степная -
Стелются дороженьки по родному краю.
Там мы с вами выросли, там и повзрослели,
Судьбы у нас разные, жили, как умели.

Как же ты далёк теперь, край, что был родным,
Только с фотокамеры на тебя глядим.
Домики осунулись, да бурьян растёт,
Да бабулька местная с палочкой идёт.

Старенькое кладбище, сколько там родных?
Слёзы градом катятся от потерь земных.
Навсегда останется в памяти людской,
Помним тебя Келлеровка,мы  душой с тобой.
(1.03.2010.)


Рецензии
ЧУдесны ваши добрые строки.Браво за ваш талант.

Сергей Лутков   16.11.2022 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.