Плачет ветер...

            *   *   *
Плачет ветер слезою горючей,
Шелест трав вторит песни его.
Он влюблён, и один только случай
Не спасёт положенье его.

Потерял своё сердце шальное
Не средь пира и вольных забав,
Было время его молодое,
А теперь загрустил одичав.

Снится стан ему юной красотки,
С белокурой и пышной косой.
И играют старинные нотки,
Опадая под утро росой…

Та берёзка, на склоне высоком,
Разбивает так часто сердца –
В наказанье теперь одинока.
Слёзы льёт свысока, без конца.


Рецензии