Приглашение

Александр Крапивин.

    Приглашение.

Приезжайте в горы, в гости к нам,
Мы вас встретим как своих друзей,
Приезжайте в горы на Тянь-Шань,
Бросьте всё, спешите поскорей.

Вы нигде не встретите чудес,
И красот, таких как наверху.
Алый снег, и из гранита лес,
Не во сне предстанет, наяву.

Мягкий шёпот падающих звёзд,
Под Луною снега синева,
И трескучий мартовский мороз,
И лазурь, слепящая глаза.

Воздух ароматный как букет,
Алых и бордовых с клумбы роз,
Камнепадов треск, а на обед,
Воплощенье самых смелых грёз.
Буйство красок и разлёт лавин,
Половодье снега и камней.
Пики позолоченных вершин,
Солнце в блеске радужных лучей.

Рыки барсов и уларов крик,
Очарует музыкой своей,
И журчащий серебром арык,
Как припев, поющий меж камней.

Мы истопим баню жарко вам,
И наполним квасом туеса,
И разделим ужин пополам,
Горные покажем чудеса.

Приезжайте поскорее к нам ,
Поднимитесь наверх, где снега,
Рады мы всегда любым гостям
И для них открыты все сердца.

    Вторник  10декабря 1985года.


Рецензии