Словно в небо два оконца...

Наша речка заплутала,
запетляла и устало
разлилась на полпути -
вброд уже не перейти.
А за ней на косогор
взгромоздился древний бор,
будто из старинной сказки:
заходить в него опасно.
Что за нечисть там живёт?
Чьи он тайны бережёт?

Про такой же точно лес,
где "деревья до небес"
нам рассказывала как-то,
мной любимая прабабка -
очень добрая старушка!
В детстве я любила слушать
эти сказки, иль преданья, -
(до сих пор не понимаю).

Баба Оля, баба Оля!
Словно васильки, что в поле,
выцвели чуть-чуть на солнце
ясных глаз твоих оконца!

Тёзку я свою любила,
с ней все радости делила.
И справлялись мы без бед
с разницей почти в сто лет!

Баба Оля, баба Оля,
через годы я невольно
всё забыла: и лицо,
и каким было крыльцо
в светлом, чистом твоём доме.
Попадала я в другое
время там и в век иной:
всё дышало стариной.

Только вспомню бабу Олю,
сразу вижу золотое
солнце в окнах. Образа.
Очень добрые глаза:
словно в небо два оконца,
васильковые. На солнце
Как бы выгорели чуть.
Кротко, ласково взглянут...


Рецензии
Попадала я в другое
время там и в век иной:
всё дышало стариной...
Благодарю,за приглашение в другой век!!!
Отвела душу -
в Доброте.
С Добротой.
Ж.А.

Жанна Безкорсая   17.09.2013 18:39     Заявить о нарушении
Жанна Алексеевна, это Вам - спасибо!!
Сиё стихотворение, со всем его несовершенством,
очень дорого мне как картинка из детства.

Малькова Ольга   18.09.2013 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.