Час

Тяжело на сердце от брони,
В чистом поле волком б не завыть,
Ты от бед меня оборони,
Дай ещё чуток повременить.

Дай мне отдышаться, не томи,
Ведь ещё далеко до зари,
Сердце лебедою обмани
И покоя ядом напои.

Дай мне подремать в темнице стен,
Это мой единственный приют,
И не зря здесь молча перед тем
Выпить чарку полную дают.

Дай мне силы с прошлого взыскав
Всё же разорвать порочный круг,
Сердце лебедою приласкав
Я сумею вылечить недуг.

Но светает, уже близок час,
Этот час пророчил мне старик,
Этот час бывает в жизни раз,
Тяжкий час, хоть он и не велик.

Когда душу без оглядки вынет
Окрик птичьей стаи кочевой,
Когда тело на ноги поднимет,
Колокол тревожный вечевой.


Рецензии