Трону струны на старой гитаре... новое и старое

          * * * * *
Отрекусь от ошибок я старых,
Выйду в поле,в траве полежу,
Трону струны на старой гитаре,
В тихой песне про жизнь расскажу.

Пусть послушает ветер усталый,
Пусть со мной погрустят облака,
Но нельзя повторить всё сначала,
Хоть душа вновь ,как ветер, легка.

На часах можно время подправить,
И на день отложить все дела,
Можно в песне куплеты исправить,
Но морщины не снимешь с  чела.

Всех простил и о том не жалею,
Всё сказал,что хотелось сказать.
Вышел в поле,где небо алеет,
Но от жизни в поля не сбежать.

Я прилёг на траву,тронул струны,
И прикрыл на минуту глаза-
Там, в дали, я весёлый и юный,
Там, в дали, на ромашках роса.

Там - люблю,веселюсь,и страдаю,
Там - пишу снова письма тебе,
Там во сне снова к звёздам летаю,
И нет места разлуке в судьбе.

Растревожил я старые раны,
Но с улыбкой смотрю на зарю.
Тихо-тихо пою под гитару,
Что тебя до сих пор я люблю.

Начато - август,74
Дописано -декабрь,09


Рецензии