Ветер

С протяжным воем врезался в гранит
Осколок ветра с голубым отливом,
Запутался в сплетении колонн,
Захныкал, зацепившись за пилон,
Вильнул меж веток затухающим курсивом.

Вороны, ошарашенно крича,
Рванулись, высь царапая когтями.
Барахтаясь, вздыхая, гогоча,
Заплакал ветер тихими стихами.

Их собираю, и в ладони на весу,
Едва дыша, глазастых и пугливых
Домой, как искупленье принесу.
Их чистую, хрустальную росу
Упрячу меж страниц нетерпеливых.

1998


Рецензии
Очень понравилось!!! Талантливо очень!!! Спасибо!

Иксора   29.05.2010 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Иксора, очень рад:))

Владимир Чеховский   29.05.2010 17:54   Заявить о нарушении