Призрак

            

«Когда пробьёт последний час природы,
Состав частей разрушится земных:
Всё зримое опять покроют воды
И Божий лик изобразится в них».

Ф.И.Тютчев, «Последний катаклизм»


Земля исстрадалась.
Исход предначертанный близок.
Всё уже и уже
Фатально отмеченный срок.
В мятежном пространстве
Неистовый хаоса призрак
Зловеще смеётся,
Готовый нажать на курок.

Осунулось небо.
Зигзагообразно коряга
Над бездной торчит,
Как обугленный молнии след.
По ржавым обломкам
Иссохшего днища оврага
Ручьём извивается
Чёрной змеи силуэт.

И не было воли,
И небо, как рваная рана,
И скрипы ветвей
Пробивают броню тишины.
И не было слов,
Только мысль обозначилась странно,
Далёкая мысль,
Параллельная чувству вины.


Рецензии