Сон

               


Я пытаюсь с неясной виною
Осознать ускользающий сон,
Мне приснилось, что сердце земное
Трепетало с моим в унисон.

А река уносила куда-то
Мимо тонких сухих камышей
В окровавленной пене заката
Кверху брюхом всплывавших ершей.

Тяжело опираясь на крылья,
Опустилась ворона на стог,
Взглядом душу свою приоткрыла,
В нём сквозили и боль, и упрёк.

От вороньего взгляда я сжалась,
Ощущая вселенскую грусть,
А щемящая острая жалость
Обжигала и жалила грудь.

Поводила ладонью устало
По траве с безысходной тоской -
Боже правый! Земля ведь стонала,
Билось сердце её под рукой.

Старый дуб, что маячил убого,
Бросил мне шелуху желудей,
Я ж просила прощенья у Бога
За ослепшие души людей.


               


Рецензии
И это классно!

Валерий Митрохин   11.09.2015 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.