Осёл

       

«И надобно иметь ослиное терпенье,
Чтоб меж ослами жить, себя не уроня...»


По улицам осла вели,
Доставив из аула.
Несчастного ославили
Средь городского гула.

Совсем не ведая о том,
Он стал фотомоделью,
Для праздной публики - шутом,
Забавой для веселья.

Солнцезащитные очки
Едва на нём держались.
Его увидев, ишаки
Со страху б разбежались.

Пока безжалостный тиран
На бедном «греет руки»,
Стоит осёл, как истукан,
Весь день вкушая муки.


Рецензии
Тамара, очень рад встретить Вас на Стихире.
С уважением и теплом, Леонид Дьяченко.

Леонид Дьяченко   06.04.2010 00:57     Заявить о нарушении